domingo, 2 de octubre de 2011

REPORTAJE 3a.FECHA BAJA ENDURO 2011 (Por: Oscar Picardo)

El Baja en san Miguel

El diseño de la ruta estuvo a cargo de la Familia Lovo (Santos, Eduardo y Giovanni) fuimos hace 15 días a seleccionar la ruta y a definir el concepto el cual debía tener un toque de enduro -al estilo migueleño- y  un trazado apto para todos, incluyendo los polaris; el trazado quedó de 80 kms, incluyendo un par de reventones, dos ríos, subidas, bajadas, en fin una ruta muy completa y amena.

El 1 de Octubre iniciamos el evento con 43 pilotos en salida; las categorías más nutridas fueron las 250 y la 450; además contamos con pilotos estelares del enduro nacional: Mauricio Ruffati, Mario "La chiva" Castillo, Javier Herrera, Julio Salinas, Edgard Rosa, entre otros; lo cual pondría muy competitiva la gran copa italiana del Campeón Absoluto (el más rápido).

El primer reventón puso un filtro para los pilotos, no era impasable pero era técnico; la carrera había comenzado; en el primer check de Jocoro Mario "La Chiva" Castillo ya iba adelante, y comenzaba la competencia entre los más veloces, pero lamentablemente pinchó y sacrificó su carrera.

Carlos Mata ganó la ATV con 01:49:03"; Juan José Herrera ganó la Over 45 con 02:00:42"; Armado Gochez El Capi de Los Malos ganó la 230 cc 02:01:17", con mucho mérito ya que corrió golpeado casi toda la carrera.

Al final, los más rápidos fueron: Javier Herrera (Husqvarna) -Campeón absoluto y ganador de la Production-  con 01:24:00"; Julio Salinas (Yamaha) con 01:25:53" ganador de la 250 cc; y Mauriciuo Ruffati (KTM) con01:37:44" ganador de la 450 cc; Y Jovel & Silva pese a no tener competencia se agenciaron por mérito la UTV con 02:38:47 con el nuevo Polaris 900 cc.

Agradecemos el apoyo de los Hermanos Prudencio al asistir al piloto Eduardo Apóstolo que tenía problemas mecánicos y le apoyaron.

Al finalizar la organización había puesto una estación de hidratación y potacio gratuita (bananos) para los pilotos, y luego se llevó una campaña de limpieza para entregar el predio como lo recibimos. Luego, entregamos la gran Copa al Campeón Absoluto Javi Herrera. Agradecemos al Alcalde de San Miguel Will salgado, ya que nos prestó el predio de gobernación "De chooooto". Gracias también a KTM, Yamaha, Monster y Delisoya por su montaje de pits.

Les invitamos a la premiación el Jueves 6 de Octubre en kreef Santa Elena a las 7:00 PM, se entregarán copas a los ganadores de categorías y medallas de bronce a todos los participantes. Un agradecimiento especial a Don víctor Vilaseca por la promoción digital a través de su periódico y a La Prensa Gráfica por su anuncio.

Los esperamos en el próximo Baja Nocturno, a finales de Noviembre!!!!

TABLA DE POSICIONES 3a FECHA SAN MIGUEL

Mayor informacion en: http://www.motosportelsalvador.blogspot.com, Unete en FACEBOOK a El Salvador Motociclismo ESTA PUBLICACIÓN ES UNA CORTESÍA DE: VÍCTOR VILASECA